Архив за Октябрь 2012

Как правильно укладывать ковролин.

Автор: | 26.10.2012 | Отзывов (0)

Как правильно укладывать ковролин.

Выбирая ковролин, следует сразу учесть, отрезы какого размера потребуются именно вам, и прибавить 30-50 мм с каждой стороны. Перед укладкой ковровое покрытие должно немного «отлежаться», чтобы разгладились основные изгибы и неровности, и только после этого приступать к процессу.
Существует два вида укладки, при первом, ковролин приклеивается на пол при помощи специального клея (например, бустилата). Это позволит в дальнейшем без особого труда снять покрытие, не повредив при этом пол. Во втором случае ковролин аккуратно разглаживается на чистой поверхности пола, по всей его площади, и без применения клея, прочно закрепляется по периметру плинтусами. (далее…)

Дополнительная иллюминация кухни.

Автор: | 19.10.2012 | Отзывов (0)

Дополнительная иллюминация кухни.

Не секрет, что помещение кухни используется большинством людей не только для процессов приготовления пищи. Зачастую, здесь же мы читаем газеты, смотрим телевизор или просто общаемся с гостями. И, в зависимости от обстоятельств, освещение кухни может стать не просто обязательной функцией, но и декоративным элементом, который сможет придать помещению дополнительный уют. Иногда это может быть обычная замена ламп накаливания, но в последнее время более популярно освещение, состоящее из нескольких подразделений, смонтированных в шкафы или кухонную мебель. (далее…)

Технология нанесения жидких обоев.

Автор: | 12.10.2012 | Отзывов (0)

Технология нанесения жидких обоев.

Жидкие обои имеют достаточно объемную фактуру, что позволяет маскировать небольшие (2-3 мм) неровности в стене. Технология нанесения достаточно проста и может быть произведена самостоятельно, главное строго придерживаться прилагаемых инструкций.
Для начала нужно удостовериться, что поверхность стены сухая и чистая, и можно приступать к подготовительным работам. Перед нанесением обоев, поверхность покрывается двумя слоями акриловой или масляной пропитки (желательно бесцветной), с интервалом в 10 часов. Делается это во избежание проступаний различных старых пятен, что негативно отразится на внешнем облике стенового покрытия. (далее…)

Маскируем изъяны потолочным плинтусом.

Автор: | 05.10.2012 | Отзывов (0)

Маскируем изъяны потолочным плинтусом.

Любой ремонт, рано или поздно подходит к своему логическому завершению. Но прежде, чем окончательно влиться в спокойный и уютный мир своего обновленного жилища, необходимо добавить некоторые элементы декора, помогающие придать законченность интерьеру ремонтируемого помещения. К таким элементам относится и потолочный плинтус
Он появился сравнительно недавно, но уже успел положительно зарекомендовать себя со многих сторон. Существует огромное количество его разнообразных видов, но особой популярностью пользуется пластиковый плинтус. Он позволяет зрительно увеличить или уменьшить помещение, замаскировать изъяны, щели и различные неровности стен и потолка, при этом удобен в применении, легко крепится на специальный клей и в дальнейшем красится или тонируется в зависимости от вашего желания. (далее…)