Архив за Апрель 2012

Подготовка к покраске

Автор: | 30.04.2012 | Отзывов (0)

Подготовка к покраскеГашеную известь размешивают с небольшим количеством воды до исчезновения отдельных комков. Пигмент густо замешивают на воде и добавляют в известковый раствор (пигментная добавка не должна составлять более 10% гашеной извести), затем краску разбавляют водой, чтобы ее наносить кистью или краскораспылителем, и процеживают, отделяя крупинки. Это особенно необходимо если предполагается работать краскораспылителем. (далее…)

Побелка известковая

Автор: | 22.04.2012 | Отзывов (0)

Побелка известковаяОдной из самых распространенных наружных окрасок до сих пор в силу своей простоты и дешевизны остается побелка известью. Важно и то, что такая окраска не боится сырости и погодных колебаний, обладает антисептическими свойствами.

Известь представляет собой гидрат окиси кальция (известковое молоко — сильно разведенная гашеная известь) с добавлением (а также без добавления) красителя. Иногда в побелку добавляют связующий материал, например, поливинилацетатную эмульсию. (далее…)

Инструмент для отделки

Автор: | 15.04.2012 | Отзывов (0)

И, конечно же, добивайтесь того, чтобы окраска соответствовала архитектурным особенностям дома. Части здания, которые выступают из плоскости фасада, например, оконное обрамление, карниз, окрашивают в более светлые тона. И наоборот, для статичных элементов подойдет темный цвет.

Для воплощения любого варианта оформления потребуется разнообразный инструмент. Готовят наружную поверхность к окраске с помощью щетки-сметки, цикли, смывной щетки, шпателя, паяльной лампы, молотка для сбивки ржавчины, шабера, проволочной щетки, плоского шпателя, штукатурного мастерка, мастерка-лопатки. Для измерения и разметки понадобятся малярная линейка, обивочный шнур с подвесным грузилом, уровень, складной метр, деревянная планка, мел для натирания шнура, карандаш. (далее…)

Смысл наружной отделки

Автор: | 10.04.2012 | Отзывов (0)

Смысл наружной отделки сводится к тому, чтобы, с одной стороны, защитить дом, то есть соответствующим покрытием предохранить стены от внешних воздействий, кирпич и дерево от выветривания, металл от ржавчины, а с другой — украсить дом, сделать его привлекательным — краской, облицовкой или иной обработкой. Кроме того, наружная отделка обеспечивает гигиену, поскольку покрытия и облицовка до минимума сводят загрязнения, предупреждают появление разных пятен, облегчают уборку.

Наконец, отделка выделяет или, лучше сказать, обозначает назначение строения. (далее…)