Архив за Февраль 2012

Только пробка

Автор: | 29.02.2012 | Отзывов (0)

Только пробкаТо, что пробка — превосходный отделочный материал для внутренних интерьеров, мы уже смогли оценить. Но оказалось, что ее уникальные физические свойства (тепло и звукоизоляция, упругость и водонепроницаемость) и возможность быть переработанной в листовой формат различной толщины, сделали ее идеальной для звукоизоляции современных межэтажных перекрытий. (далее…)

Изоляционные материалы

Автор: | 25.02.2012 | Отзывов (0)

Изоляционные материалыЕсли под напольное покрытие попадает влага (распространенное явление), некоторые звукоизоляционные материалы могут сгнить, например картон, фанера или ДСП. Кроме того, на любой звукоизоляционный материал (паркет или ламинат) припадает значительная механическая нагрузка (мебель и все остальное). Большинству материалов свойственна остаточная деформация и звукоизолирующие — не исключение. (далее…)

Напольное покрытие

Автор: | 21.02.2012 | Отзывов (0)

Напольное покрытиеСегодня дома возводят с более высокими потолками, но большинство квартир в них продается без напольных покрытий (без отделки) и без какой-либо звукоизоляции в межэтажных перекрытиях: стремление снизить себестоимость 1 м2 жилья и разброс требований у покупателей к уровню его отделки.

Звукоизоляция, укладываемая на перекрытие, снижает высоту потолка. Предстоит выбирать и звукоизолирующий материал и само напольное покрытие (не только по цене, но и толщине), идя на компромисс с высотой потолка. (далее…)

Про звукоизоляцию

Автор: | 11.02.2012 | Отзывов (0)

Про звукоизоляциюЗначительная часть шумов, зарождающихся внутри дома, возникает на полу: шаги, падающие предметы, передвигаемая мебель. Да и детские голоса, громкий разговор или музыка, частично, передаются на пол. И если его покрытие само плохо гасит шумы (паркет, доска, ламинат или керамическая плитка) и не имеет под собой специальной звукоизолирующей прослойки, вся эта какафония через железобетонное перекрытие обрушивается на уши живущих ниже людей. (далее…)