Архив за Декабрь 2011

Батареи центрального отопления

Автор: | 28.12.2011 | Отзывов (0)

Батареи центрального отопленияПОЧЕМУ БАТАРЕИ ПОД ОКНАМИ?
ВОПРОС.

Для обогревания помещений издревле пользуются печами. Массивная русская печь с лежанкой обычно устанавливалась в центре избы. Достаточно один раз протопить ее, чтобы потом в течение всего дня в комнате было тепло, несмотря на лютые морозы. То, что печь устанавливается посреди избы, не случайно. Тем самым обеспечивается интенсивный теплообмен между нагретой печью и воздухом в комнате, с которым печь соприкасается всеми своими сторонами, а большое расстояние от стен позволяет печи сохранить свое тепло в течение длительного времени. Голландские и другие печи также устанавливаются подальше от наружных стен и окон. (далее…)

Перекрытия

Автор: | 25.12.2011 | Отзывов (0)

ПерекрытияВажнейшими элементами зданий после колонн, столбов и стен являются перекрытия. Сложилось два основных вида перекрытий: плоские и сводчатые. Оба типа перекрытий имеют по нескольку разновидностей.

Плоские перекрытия бывают балочные и безбалочные. Они бывают также горизонтальные и наклонные. Наклонные потолки употребляют в тех случаях, когда потолочное перекрытие одновременно является кровлей (совмещенная кровля). В классической архитектуре прошлого плоские перекрытия делались преимущественно горизонтальными. (далее…)

Огнестойкость дома

Автор: | 20.12.2011 | Отзывов (0)

Огнестойкость дома

Огнестойкость конструкций может быть улучшена дополнительными мерами. Например, она повышается многослойной обшивкой гипсокартоном или нанесением штукатурки, а для дерева применяют пропитки. В деревянных домах для теплоизоляции можно использовать только негорючие материалы (минераловатные, керамзит и т.д.). Пенополистирол — недопустим.

Архитектура дома должна обеспечивать ряд требований: пути эвакуации должны быть защищены от распространения огня и задымления; наличие пожарных лестниц; предусматривают организованное дымоудаление. (далее…)

Правильное сочетание материалов

Автор: | 09.12.2011 | Отзывов (0)

Правильное сочетание материаловОсновные стройматериалы (делятся на несгораемые, трудногорючие и горючие), из которых возводят несущие и ограждающие конструкции (делятся по степени огнестойкости), типы стен и перекрытий, следует выбирать так, чтобы максимально защитить от огня свой будущий дом.

При этом не следует пугаться, что внешний вид жилья будет ухудшен. Просто вы применяете материалы в их правильном сочетании. При выборе места под здание следует выдерживать противопожарные разрывы между постройками. (далее…)