Архив за Октябрь 2011

Исправление ошибок

Автор: | 31.10.2011 | Отзывов (0)

Исправление ошибокМожно ли исправить допущенные ошибки, если дом уже построен? Мы рекомендуем на столбчатом фундаменте возводить дома из бревен и бруса или сборно-каркасные и не более.

Во-первых, в силу своей конструкции, такие дома передают на каждый столб одинаковые нагрузки. (далее…)

Ошибки при устройстве фундамента

Автор: | 26.10.2011 | Отзывов (0)

Ошибки при устройстве фундаментаКоснемся лишь дачного строительства, где самой распространенной ошибкой в устройстве столбчатого фундамента является отсутствие в нем развитой опорной части (подошвы). Связано это с тем, что, стремясь снизить трудоемкость работ, столбы фундамента заливают из бетона в выбранных в грунте вертикальных колодцах равного сечения: отрывают (или бурят) вертикальный канал, стенки которого обкладывают рубероидом или погружают в грунт трубу обсадным способом и заливают туда раствор. (далее…)

Стаканные и бесстаканные типы

Автор: | 21.10.2011 | Отзывов (0)

Стаканные и бесстаканные типыЭтот тип фундамента широко используют для объектов промышленного и общественного назначения: большие одноэтажные здания, в которых несущими конструкциями служат колонны, а наружные стены — лишь осаждающим контуром. Но в этом случае столбчатые фундаменты имеют особо усиленную конструкцию, большое заглубление и сильно развитую подошву. (далее…)

Столбчатые фундаменты

Автор: | 14.10.2011 | Отзывов (0)

Столбчатые фундаментыОни наиболее дешевые, но на них можно возводить лишь легкие постройки: дома из бруса и бревен или сборно-каркасные. К разметке таких фундаментов предъявляются повышенные требования. Для просадочных грунтов и характеризующихся морозным пученьем они не годятся.

Этот тип фундамента является наиболее дешевым и простым в возведении. Ему отдают предпочтение при строительстве как производственных или общественных зданий, так и одноэтажных дачных построек. Но по ряду причин применение столбчатых фундаментов имеет ограничения и не учитывать их нельзя. (далее…)