После замены в оконных рамах замазки заменяют изношенные уплотняющие прокладки по периметру спаренных переплетов окон и балконных дверей (такие прокладки тоже продаются в магазинах). Самостоятельно и даже лучшего качества их можно сделать дома из пенополиуретана сечением 10×8 мм. Эти прокладки хорошо крепятся в притворах клеями № 88; КН—3 и клеем для полиуретана. (далее…)
Архив за Сентябрь 2011
Герметизация оконных блоков
Столярные работы
Если все прошлые зимы владельцы квартир мерзли несмотря на горячие батареи отопления, то теперь, начав ремонт, вы вправе изменить ситуацию в лучшую сторону.
Первоначально необходимо обследовать состояние оконных и балконных блоков, проверить герметизацию пространства между стеной и блоком.
Треснувшую штукатурку удаляют, пространство обязательно грунтуют 10%-ным раствором эмульсии ПВА (ПВА — 1 часть; вода — 5 частей) и конопатят паклей, смоченной в гипсовом молоке или полимерцементном растворе. Затем все швы заделывают полимерцементным раствором (о его свойствах расскажу чуть ниже). (далее…)
Подготовка помещения к ремонту
После того как необходимый материал для облицовки стен и потолка был приобретен, приступают к подготовке помещения к ремонту. Удобнее и быстрее его делать в комнате, свободной от мебели. Если такой возможности нет, тоже не беда. Всю мебель необходимо сдвинуть в центр комнаты и накрыть плотной бумагой или тканью. Стены — освободить от ковров, украшений и картин. (далее…)
Установка несущей перемычки
При строительстве стен с отделкой лицевым кирпичом наружный ряд кладки перемычек выполняют из профильного кирпича, навешанного на фасадный элемент перемычки, выполненный из стального уголка.
Перемычки из сборных железобетонных элементов часто проектируют комбинированными из нескольких брусковых или балочных. Устанавливают несущие перемычки к внутренней стороне стены, самонесущие — к наружной. Иногда люди, не знакомые со строительной механикой, задают вопрос: почему устанавливают одинаковые перемычки как на первом этаже здания, так и на пятом? (далее…)