Архив за Июнь 2011

Строительный мусор

Автор: | 30.06.2011 | Отзывов (0)

Строительный мусорПришлось демонтировать все окна и двери: по замыслу архитектора двери должны находиться в других местах, внутренние оконные рамы — имитировать текстуру дерева, а наружный профиль будет белым.

Как показывает практика, количество мусора при ремонте настолько велико, что его вынос-вывоз превращается в большую проблему. В нашем случае строительный мусор куски штукатурки, обломки кирпича, детали сантехники, фрагменты труб, электрические провода, электроустановочные устройства и пр. — весит, по весьма приблизительным оценкам прораба, от шести до десяти тонн (!). (далее…)

Удаляем санузел

Автор: | 28.06.2011 | Отзывов (0)

Удаляем санузелЧтобы снести санузел, находившийся в центре квартиры, пришлось удалять не только ограждающие стены, но и трубы горячего и холодного водоснабжения и канализации. Для этого вначале перекрыли подачу воды в квартиру, затем углошлифовальной машиной отрезали ненужные трубы. Канализационный стояк, проходивший через весь дом, оставили. Согласно проекту перепланировки его оформят под фок-мачту парусного корабля. (далее…)

Демонтаж перегородок

Автор: | 25.06.2011 | Отзывов (0)

Демонтаж перегородокВ первую очередь убрали перегородки. Перед их демонтажом рабочие убедились, что имеющаяся в стенах электропроводка, водо- и тепломагистрали отключены от внешних источников. Перегородки были сделаны из силикатного кирпича. Это довольно хороший кирпич, с прочностью не менее 150 кгс/см2 (марка М150), поэтому для демонтажа использовали мощный электрический ударный молоток фирмы HITACHI, энергия удара которого составляет 5 Дж, чего вполне достаточно, чтобы легко разбить не только кирпич, но при необходимости и железобетонные элементы, включая металлическую арматуру. (далее…)

Разрушать нужно умеючи

Автор: | 15.06.2011 | Отзывов (0)

Разрушать нужно умеючиБезграмотный демонтаж может закончиться тем, что либо соседи сверху провалятся; либо стена наружу выпадет, либо еще какая-нибудь неприятность случится.

Современный демонтаж существенно отличается оттого, каким он был еще лет 10-15 назад. Обусловлено это, в частности, тем, что широко известные орудия труда — лом и кувалда — перестали быть основными средствами производства работ. (далее…)